Architecture

Volumes et architecture personnalisée pour cette résidence urbaine sur Rennes

  Détail du projet

Architecture et revêtements, sources de caractère 
L'assemblage de volumes qui se détachent les uns des autres donne à cette maison en toit plat un équilibre harmonieux.
Bardage bois et zinc, parement pierre, chemin ardoise, dallage pierre, terrasse en grès cérame... avec ses matières, ses couleurs, des éléments de nature différentes aussi bien en façade que sur l’aménagement des sols, cette construction de 175m² a une forte personnalité.

Une très grande fenêtre dans le salon
Elle permet un apport de lumière important en intérieur pour éclairer une pièce volumineuse de près de 50m². Intégrée dans un volume en zinc, elle apporte en façade du rythme et du style

Une suite parentale prestigieuse
Ici, un bel exemple d'espace parental : 27m² pour la chambre, le dressing et la salle de bain. Le tout, totalement ouvert, avec accès sur le jardin !

Tranquillité ou convivialité, des espaces dédiés aux usages
La mezzanine, lieu ouvert et lumineux est propice à la lecture ou au jeu. Quant à la terrasse à l’étage, à l’abri des regards, c'est l'endroit idéal pour un moment de détente ou de partage au calme. D'allure sobre et épurée, la cuisine renferme toutes les commodités indispensables au meilleur des chefs. La piscine et sa terrasse proposent un espace de convivialité et de restauration plaisant.

  • Localisation : Rennes
  • Surface habitable : 175 m²
  • Surface annexes : 27 m²
  • Détails annexes :
    Garage : 27m²
  • Descriptif :
    RDC :
    Salon-séjour : 47m²
    Cuisine
    Chambre parentale
    WC

    R+1 :
    3 chambres
    SdB / SdE / WC
    Mezzanine
  • Particularités :
    La très grande fenêtre exposée Nord-Ouest est un apport de lumière important pour jouer au mieux de l'exposition peu idéale du terrain.
  • Tags : #suite parentale #salle de bain #dressing #chambre parentale #verriere #materiaux #zinc #bois #carrelage #ardoise #personnalisation #fenetre monumentale #vide sur sejour #style #baie vitrée #lumière #volume #Rennes